Узнать стоимость ремонта
Вид ремонта
Перепланировка
Дополнительные работы

Маскировка кухни в квартире – студии

MG_6502
Если читатель является собственником квартиры – студии в Смоленске или малогабаритной квартиры в Москве, то наверняка он не раз задумывался над тем, как увеличить полезную площадь жилого объекта.

Получить дополнительные квадратные метры полезной площади можно разными способами, как строительными, так и дизайнерскими. Более действенными считаются строительные приемы по расширению пространства, поскольку они предполагают снос стен и перепланировку жилого объекта. В ходе подобных работ малогабаритная квартира превращается в квартиру – студию с единым пространством. Единственные объекты, которые остаются изолированными от общего пространства жилого помещения – это санузел, балкон или лоджия.

Снос стен может быть как основательным, так и частичным, все зависит от планировки квартиры, а также от типа смежных стен. Если, к примеру, собственник жилого объекта проживает в малогабаритной квартире и желает расширить кухню путем объединения смежных комнат и сноса стены, то он должен выяснить, не является ли эта стена несущей. Если она окажется несущей, то ему придется прибегнуть к другому способу увеличения пространства кухни. Например, к объединению кухни с балконом или лоджией. В данном случае стену сносить не нужно, достаточно лишь на месте установки двери, что находится между кухней и лоджией или балконом, сделать арочный проем. При этом лоджию либо балкон нужно будет хорошо утеплить и застеклить.

Увеличение полезной площади кухни за счет основательного сноса стен и превращения жилого объекта в квартиру – студию или частичного сноса стен и объединения смежных комнат обладает одним существенным недостатком. Кухня открывается взору окружающих, что не всегда эстетично выглядит. В особенности, когда приходят гости или приезжают родственники. А также тогда, когда, например, кто-то из домочадцев отдыхает либо смотрит телевизор, а хозяйка в это время занимается на кухне приготовлением еды.

В таких ситуациях жильцы квартир – студий либо малогабаритных квартир с двумя объединенными комнатами, невольно задаются вопросом: как наилучшим образом замаскировать кухню от взора окружающих?

Пожалуй, рядовым жителям типовых квартир ответ на данный вопрос найти будет очень сложно. А, к примеру, профессиональные дизайнеры смогут решить проблему маскировки кухни достаточно быстро и легко.

На сегодняшний день у специалистов в области дизайна сформировалось несколько идей, как временно спрятать кухню от взора любопытных глаз. Одна из идей маскировки кухни заключается в следующем. В процессе выполнения ремонтных работ отдельное место необходимо будет оставить для установки кухонного гарнитура с встроенной бытовой техникой. Когда ремонт буде завершен зону кухни с кухонным гарнитуром можно будет отгородить от других комнат с помощью дверей-купе. При закрывании дверей зона кухни будет скрыта, а при открывании вновь появится. Внешне двери-купе похожи на дверцы встроенного моноблочного шкафа, поэтому они прекрасно впишутся в любой интерьер жилого помещения.

Спрятать либо отгородить кухню от других комнат можно при помощи массивной барной стойки. С лицевой стороны ее можно задекорировать материалом, который схож по стилю с общим стилем остальных комнат. А вот верхнюю часть пространства  необходимо будет закрыть при помощи рольставни или декоративных жалюзей, которые можно легко прикрепить к потолку.

Воспользовавшись вышеуказанными идеями по маскировке кухни, можно будет наиболее оптимальным способом спрятать зону кухни от других комнат. Важно лишь учесть тот факт, что декоративные и строительные материалы, используемые для маскировки кухни, должны удачно сочетаться с общим стилем интерьера.
ремонт квартиры в Подольске